2023
四月

29

257

【灵修咖啡】| 奇迹在哪里?(4月29日-星期六)

1231231

奇迹在哪里?

伯多祿叫眾人都退到外面以後,遂屈膝祈禱,轉身向遺體說:「塔彼達,起來!」她便睜開眼,看見了伯多祿,就坐了起來。伯多祿伸手扶她起來;隨後,叫聖徒和寡婦們進來,叫他們看她已活了。這事傳遍了全約培,就有許多人信了主(宗9:31-42)。

初期基督徒教会团体的发展,主要不是靠“讲道理”,而是因为震撼人心的“奇迹”,以及感动人灵的“爱德”。

伯多禄和所有门徒们在宣讲福音后,通过奇迹,使人体验到“福音的力量”,以及主耶稣的临在。

基督宗教不只是对生命诠释的一种“哲学”,更是一种“与主同在的生活”。

基督徒的生活就是被主耶稣派遣,以主的名义将“活的福音”带给身边的人。

在历史的发展中,许多人将主耶稣的“福音”简化成“圣经文字”,以及对圣经在历史、环境和事件中的“解释”,

却失去了主耶稣赐给祂的门徒们的能力和奇迹。

在教会团体中也形成了“学识”高于“神力”、权位高于虔诚的怪现实。

今天的基督徒,四处“讲课”,出售“课件”的人很多,然而,使人体验到信仰的力量、遇到主耶稣、经验到奇迹的人却非常少。

如果缺少了“信仰的见证力量”,无论是在艰难的环境中,还是在太平的盛世中,福音都很难传扬。

在祈祷中回到信仰的真谛,在主耶稣内更新自己,亲友和世人才能惊奇福音的喜乐。

主耶稣基督,感谢祢通过不同的人将福音赐给了我们,请帮助我们了解祢的旨意,接受祢的派遣,将救恩带给身边急需的兄弟姐妹们。阿们!

聖女加大利納(St. Catherine of Siena),请为我们祈祷!

评论

请你先登录再进行评论。